Земли Волков

Объявление

Мы переехали! https://wolfslands2.rolka.su/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Земли Волков » Территории стаи Дождя » Логово Вожака стаи Дождя

Логово Вожака стаи Дождя

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Единственная, вмеру высокая скала на территории стаи Дождя стала жилищем для вожака. Отон всегда любил горы, по этому выбрал себе в качестве логова пещеры в скале, соединенные в единую систему, имеющие правда только два выхода. Второй, это путь к отступлению и им могут воспользоваться только волки из этой стаи он ведет к подземному озеру, где обычный волк просто утонет. А первый или как принято "парадный" тоже имеет свои странности. Волки не могут войти без приглашения вожака. Нет, это не сарказм, до тех пор, пока Отон не произнесет: "Войдите" не один другой волк не сможет зайти в пещеру. Как он добился этого. Все благодаря сверх способностям - вход охраняет сильнейшая магия воды, и кто попробует войти просто напросто превратится в лед. Лучше не искушать судьбу.
Под "спальни" устлан шкурой убитой медведицы. Потолок высокий - волк может встать в полный рост не наколняя голову.

0

2

Магический вход без проблем пропустил вожака, и его спутницу. Отон бережно внес волчицу на руках в свою пещеру и аккуратно положил её в "спальне". Сам он сел неподалеку, ожидая пока она откроет глаза. Волчица не приходила к себя и вожаку пришлось применить магию своей стихии, чтобы брызнуть ей на мордочку водой.
- Эй, ты меня слышишь? - не совсем оригинальный вопрос, но просто Отон первый раз в жизни попал в такую ситуацию, и если быть до конца честным  просто не знал, что ему делать.

0

3

Таинственный Лес <==
Кажется, сознание волчицы решило объявить забастовку и заснуть надолго. Главное, чтобы не навсегда… Но упрямства Стикс было не занимать. Если она решит очнуться, она очнется, будьте уверены. Словно сквозь сон волчица почувствовала воду на своей морде. Это помогло отрезвиться. До замутненного сознания донеслись чьи-то слова. К сожалению, это скорее были для волчицы звуками, так как в этом состоянии она не могла понять для себя их смысл. Но Стикс явно не собиралась лежать так долго. Ни за что! Волчица приоткрыла глаза. Веки показались излишне тяжелыми. Стикс недовольно фыркнула. На глазах была словно мутная пленка, не дающая увидеть все нормально. Подниматься на лапы волчица пока не рисковала. Был большой шанс вновь «заснуть». Стикс лишь приподняла голову. Зрение понемногу восстанавливалось. Взору предстал незнакомый волк. Волчица уже сбилась со счета, сколько именно новых лиц увидела за это утро. Благо, незнакомец не проявлял агрессии. Плохо было то, что Стикс не помнила, как здесь оказалась. Последнее в ее воспоминании было лицо Ангела, искаженное злобой. Она его не убила…  Сделала ошибку… Слабачка. Словно все тело сговорилось и болью изнутри карало Стикс за ее промашку. Волчица хотела что-то сказать, но из пасти вырвался лишь тихий стон. Стикс слабо улыбнулась из-за ситуации, в которой она оказалась. Вот что называется, насыщенная жизнь…
- Где я? – еле слышно спросила волчица. На языке вертелись куча вопросов, такие как «Как я здесь оказалась?» и «кто ты?», но произнести их не было сил.

0

4

Волчица наконец-то пришла в себя и Отон улыбнулся теплой и успокаивающей улыбкой.
- Где я?
- Ты в безопасности, в моей пещере, - волк несколько смутился - малоли, что она подумает.
- Я не обижу, - добавил он мгновение спустя.
- И этот... - слова, как обозвать того, кто напал на волчицу конечно были, но они не печатные.
- Сюда не придет. Тут спокойно. Меня Отон зовут, - почему то проснулось желание поговорить, обычно с ним такого не было.

0

5

Коготь довольно долго добирался до территории Дождя. Ловкий и хитрый волк умудрился остаться не замеченным ни кем из этой стаи. Пусть она и считалась мирной, а Коготь был одиночкой, но осторожность всё же не мешала. А всё почему? После боя с той странной волчицей и разговора с Бокуро, он отправился на поиски сестры, чтобы узнать её мнение по поводу его вступления в стаю. Да и просто проверить, всё ли с ней в порядке. От озера и до этой пещеры тянулся запах Стикс и запах незнакомца. Коготь следовал им. К пещере он подошёл близко. Его путь преградила водная стена. Коготь не пошёл дальше. Он чувствовал, что его сестра находится в той пещере. Волк сел перед входом и завыл, прося её ответить.

0

6

Стикс нахмурилась. Нет. Она не ставила слова нового знакомого под сомнение. Она просто пыталась вспомнить, как все произошло. Пыталась, но не могла. Волчица тряхнула головой, пытаясь вернуться в мир реальный из мира воспоминаний.
- Мое имя Стикс. - хрипло сказала волчица. Она все еще не могла прийти в себя, хоть было и легче. Надеюсь, что он не явится. Наши встречи были отнюдь не радостными. Стикс слабо усмехнулась. Что потом произошло? Я ничего не помню.... - созналась волчица. Вдруг Стикс услышала совсем недалеко волчий вой. Знакомый вой. Слишком.
- Коготь... - невольно произнесла волчица. Стикс несколько испуганно посмотрела на хозяина пещеры. Это мой брат. - пояснила Стикс. Волчица хотела приподняться, но упала на устланную на полу шкуру медведицы. Ну вот... Дожила. Родные лапы не держат... - слабо усмехнулась волчица. Коготь просил ответить. Это было явно слышно. Стикс закинула голову вверх и тихо завыла. Но Коготь должен был услышать.

0

7

- Рад познакомиться, - снова улыбнулся полукровка.
- Я застал только исход вашей весьма разозлившей меня встречи... - было видно, что Отону не хочется повторять, что произошло, но тем не менее он продолжал говорить - это важно для его новой знакомой.
- Он отбросил тебя... о дерево... ты потеряла сознание, - волк посчитал, что этого достаточно, главное, что он подоспел вовремя и этот шакал больше не тронет Стикс.
Вой не далеко от входа в пещеру прервал его речь. Сначало Отон подумал, что это вернулся злой оборотень, но вони, присущей ему не было, снаружи выл обычный волк.
- Это мой брат, - слова волчицы показали ему, что все в порядке и водная преграда исчезла, пропуская волка, но появилась, как только тот вошел в пещеру - закрывая вход.
- Отон, - волк кивнул головой Когтю.

0

8

- Коготь - волк ответил тем же монером и улыбнулся. Но тут он увидел свою сестру, лежащую на шкуре в таком состоянии. Коготь сразу понял - случилось неладное. Забыв обо всём, в том числе и о том, что находится в чужом доме, он подбежал к Стикс и слал ласково лизать её мордочку.
Планы изменились. Сначала надо узнать, что с ней случилось и как я могу помочь, а потом уже думать о своих проблемах. Мимолётная мысль промчалась в голове.
Коготь оставил лизание, присел рядом, но не на шкуру и с некоторым испугом посмотрел волчице в глаза. Где же та грубость и уверенность, присущая этому волку?
- Скажи мне... если не трудно...
Волк осёкся. Продолжать он не решился, так как видел, что ей будет трудно говорить. Вместо этого он вопросительно глянул на Отона.

ОФФ: Надеюсь, я правильно имя склоняю?

0

9

- Рад знакомству, - вторично за сегодня повторил волк, но на этом повторение не закончилось, хотя вопреки обычному раздражение это не вызывало, ведь это было необходимо.
- На нее напали... Оборотень... Не человек и не волк, - он вспомнил ту жуткую, вызывающую отвращение смесь и в глызах мелькнуло презрение.
- Зачем она ему я не знаю, она чуть не погибла... - волк осекся, ожидая, что Стикс добавит что-то.
- А я принес её сюда. Надесбсь Этот ... больше не появится.

Офф: правильно

0

10

- Я тоже рада знакомству. - Стикс улыбнулась. Впрочем, дальнейшие слова Отона про произошедшее согнали с ее мордочки эту улыбку.
Так значит, это было дерево... - грустно усмехнулась про себя волчица. Удар она помнила смутно. Точнее она его не видела. Но ощущения были ярче некуда. Ох, какая капризная штука память - то, что нам надо помнить, мы забываем. То, что нам надо забыть, помним почти всю жизнь. Или это не память виновата, а закон подлости так усердно действует? Н-да... Иногда в голову волчицы лезли абсолютно ненужные и довольно странные мысли. Ну была у нее слабость - поразмыслить над чем-нибудь. Иногда даже на филосовские темы, "вечные вопросы".
В пещеру вошел Коготь. Стикс слабо улыбнулась. И все же волчица не понимала, как брат нашел ее на территории чужой стаи. Да еще и в пещере Вожака... Но была рада, что он здесь.
- Со мной все в порядке. - тихо сказала волчица. Конечно, она лгала. Но она не хотела, чтобы Коготь лишний раз беспокоился. Так... Пришлось столкнуться с одним... Стикс не знала, как назвать Ангела. По обычновению пернатым? Вызвало бы лишние вопросы. И встреча была не слишком приятной. Волчица нахмурилась, поняв кое что. Я ударилась со всей силы об дерево. Но не чувствую даже внутреннего кровотечения. Тело полностью цело. Как такое может быть? Стикс посмотрела на Отона. Только он сейчас мог ответить на этот вопрос, но задавать его волчица не стала - не хотела пугать брата.

0

11

Они оба говорят об одном и том же и оба не могут сказать точно, что это было за существо. И куда оно делось тоже неизвестно. В голове волка возникло сразу несколько вопросов, но он так и не высказал ни одного из них в слух. Коготь молча и печально смотрел на сестру, а мысли по поводу происходящего не давали ему покоя. Их было слишком много. Внезапно его охватило негодование. По телу его прошлась дрожь от бессильной злобы. Как посмел этот оборотень так обойтись с ней? Что могло случится такое, что вызвало бы у кого-то ненависть к ней?
Коготь всегда считал свою сестру милейшим созданием и в голове у него никак не укладывалось, что кто-то мог так просто на неё напасть, тем более без видимой причины. А так же ему показалось странным, что Стикс хоть и выглядила неважно, но не была ранена. Коготь внимательно осмотрел её от кончика хвоста и до ушей, но открытых кровоточивших ран не заметил. Невольно его взгляд обратился к Отону.
Водная преграда у входа. М... Воды, целебные источники, магия. Предположения появлялись и отпадали. Внезапно возникла страшная мысль: Если это Отон её спас и выличил, а он из стаи Дождя... И мало ли что... Коготь вспомнил, как разговаривал с глашатаем стаи Грома и как тот собирался взять Когтя с собой.
Как бы не вышло такого, что мы с ней окажемся в разных стаях...

0

12

- Ты в сомнениях, ты колеблешься, - чужой голос, в голове Когтя зазвучал спокойно.
Сила... Сила - построение внутреннего моста от существа к существу, чтобы обмениваться мыслями или влиять на сознание, причинять боль или успокаивать...  Знание - так достигается Сила. Ему не нужно было говорить в слух, чтобы его слушали. Наставник воистину хорошо научил его.
- Не я лечил её... Это существо, оно хотело убить, но потом видимо само и вылечило... Это очень странно. Я лишь унес Стикс с того места сюда... - и снова мысль для Когтя достигла цели.
Затем Отон все же решил, что это не вежливо по отношению к волчице разговаривать таким образом.
Стикс явно хотела показать, что с ней все нормально, но Отон знал, что после такого удара о дерево можно прийти в себя не скоро - её еще повезло. По этому волк встал и коснулся внешней стороной лапы её бока. Вода, вроде бы обычная вода, но она словно кровь разлилась по телу, добавляя сил и забирая боль и усталость.

0

13

Стикс несколько недоуменно смотрела на обоих. Не всегда нужно иметь познания в ментальной магии, чтобы заметить как кто-то применяет телепатию. Или что-то подобное. Но волчице было сейчас не до этого. То, что между Отоном и Когтем произошел мысленный разговор, Стикс не заметила.
- Ты сам-то как меня нашел? - с легкой улыбкой спросила волчица у брата. Как-никак здесь территория стаи. Тебя могли заметить. Ты рисковал...
Сестра волновалась за брата не меньше, чем он за нее. А возможно и сильнее - ведь у Стикс в отличие от братишки не было привычки ввязываться в драки. Точнее даже наоборот - она готова до конца обороняться, но ни за что не атаковать, если не хочет сражения.
Стикс немного вздрогнула, когда Отон коснулся ее боков. Впрочем, вскоре волчица поняла, зачем он это сделал.
- Спасибо. Я перед тобой в долгу. - еле слышно сказала Стикс Отону.

0

14

Хм... Странное ощущение - слышать в своей голове чужой голос. Словно инородное тело в организме. Хотя, наверное, когда копаются в голове, читая твои мысли, это еще хуже. И все же Коготь вслушался в этот голос, потому как понял, кому он принадлежит. Волк старался не смотреть на Отона, чтобы не выдать их разговор. Сестренка, конечно, была сейчас не в форме, но отнюдь не была слепой, чтобы при возможности не заметить, что здесь что-то не так. Или же даже просто догадаться.
- Хотело убить, а потом само и вылечило? - переспросил Коготь, сам не зная для чего (и неизвестно для Когтя, слышит ли его Отон). Наверное он просто повторил про себя эти слова, стараясь их усвоить, понять, принять как факт. Но сделать это было сложно. Это более чем странно. Волк взглянул на Стикс. Знала ли она раньше это существо, которое на нее напало? Что между ними произошло? Почему оно напало? И что удивительнее - почему потом вылечило? Вопросов было много. Стикс выглядела уставшей. Еще бы. Не так давно она лежала без сознания. И вряд ли знала ответы на все эти вопросы. Впрочем, может и знала, но задавать их сейчас не было смысла. Неизвестно, хватит ли ей сил ответить.
Коготь невольно нахмурился, когда Отон приблизился к волчице, впрочем, быстро себя одернул. Этот волк спас ее, так зачем же теперь причинять ей боль? Все будет в порядке. После нескольких раздумий было решено отложить разговор о стае Грома на неопределенный срок. Впрочем, опасаться было чего. Всем было известно, что стая Грома - главные враги стаи Дождя. А быть врагом волку, который практически спас жизнь его сестре, Коготь не хотел.
Волк вновь посмотрел на свою сестру. Были мысли поблагодарить Отона и увести ее, но по виду волчицы было ясно, что уйти она не сможет. Только если нести ее на спине. Что ж. Коготь бы понес. Но вопрос поважнее - куда? У Стикс даже не было логова, она была здесь совсем недавно. Н-да... Вот было ее увивление, когда она встретила в этих краях своего брата. Впрочем, неважно. Идти ей сейчас было некуда, а нужно было восстановить силы. Коготь перевел взгляд на Отона. Нет. Он и так много сделал. Зачем утруждать лишний раз?
- Эй. Ну ты как? - с улыбкой спросил волк, подходя к сестре. Впрочем, вскоре он нахмурился. - Идти сможешь?

0

15

- Не за что, я рад был помочь, хвала Богам, что я успел вовремя, - снова улыбка, без тени лести или недоверия, хотя наивным Отона назвать было никак нельзя. Почему-то очень не хотелось, чтобы Стикс уходила, да и Коготь тоже, у нового Вожака стаи Дождя не было знакомых, кроме этих двоих. Он по сути даже стаю свою еще не знал.
- Может быть тебе лучше остаться здесь? - Отон с какой то доселе неведомой надеждой глянул на волчицу, и потом добавил.
- Тут безопасно и у меня есть еда...

0

16

Стикс взглянула на Отона. Находясь она в другом состоянии, она наверное бы не осталась. Нет, не потому что не хотела или не доверяла хозяину пещеры. Отнюдь нет. Просто волчица никогда не любила быть обузой. А останься она здесь - она ею и будет. Впрочем, выбора сейчас у Стикс не было и она это знала. Сил, чтобы достаточно пройти, еще не было. А находиться на территории стаи было все же небезопасно двум одиночкам.
- Не могу отказаться от твоего предложения. - Стикс слабо улыбнулась.
Мысли: Если, конечно, не хочу упасть без сил через несколько метров.
- Надеюсь, я не сильно тебя потесню. Волчица окинула взглядом пещеру и поняла всю глупость вопроса. Логово было достаточно просторным. Да и то, Стикс пока судила по одной лишь "спальне".

0

17

- Нет конечно, что ты, я очень буду рад, если ты останешься здесь, - Отон вложил как можно больше искренности и теплоты в эти слова, ведь это было правдой, он никогда раньше не хотел чего-то так сильно, как чтобы рядом с ним кто-то был.
- Ты можешь спать здесь, - волк знал, что шкура удобная и мягкая.
- А у меня много соединенных пещер здесь - в этой горе. Когда ты наберешься сил я надеюсь захочешь посмотреть дом, - он не мог сказать "мой" дом, но и "наш" пока звучало слишком фамильярно.
- В озере водится рыба... Ты любишь рыбу? - он чуть наклонил голову на бок, как щенок, который увидел что-то незнакомое, но очень интересное и забавное.

0

18

Волчица улыбнулась.
- Спасибо, - тихо сказала Стикс. Голос и интонация Отона внушали доверие. Да и как уже было сказано, у волчицы просто не оставалось выбора. Да и на самом деле Стикс действительно была бы не прочь остаться.
Мысли: Посмотреть дом? Меня, ходячее любопытство, это только устроит.
Стикс невольно усмехнулась своим мыслям. На самом деле излишним любопытством волчица не отличалась, но в голову всегда лезли не те мысли, какие надо. Вопрос Отона немного удивил Стикс.
- Эм. Рыбу? - переспросила волчица. Ну достаточно... Да в общем. Стикс улыбнулась и посмотрела на Отона. А озеро... оно далеко отсюда? - с интересом спросила волчица.

0

19

- Озеро, да нет, не далеко, всего две пещеры от нас,
- Я покажу! - с этими словами волк выпрямился и подняв Стикс на руки понес в пещеру с озером.
Там было невероятно красиво - шладкая, словно зеркало водная поверхность, сверху прозрачные кристалы, но нет опасности, что они упадут. Вдруг по воде пошли круги - серебристая рыбка подпрыгнула вверх, и тут же погрузилась на глубину.
- Ну как тебе? - волк улыбался, ему нравилось здесь, и он искренне надеялся, что Стикс разделит его восторг.

0

20

Стикс была немного удивлена, когда Отон взял ее на руки, но, впрочем, понимала, что неизвестно, сможет ли она дойти сама. Волчица лишь слабо улыбнулась.
Мысли: И все же не люблю я быть обузой, черт меня возьми. Хех... И остаться не могу и уходить не хочется.
Волчица невольно хмыкнула в ответ на свои мысли. Впрочем, все уже было решено, поэтому рассуждать на эту тему было бы глупо. Наконец, Стикс почувствовала своим телом твердую землю. Волчица еще не осмотрелась, а зря... Стикс подняла взгляд. То, что предстало ее взору на самом деле восхитило ее. Волчица невольно привстала, чтобы получше все увидеть. Стикс сделала пару медленных шагов ближе к воде. Волчица улыбалась, она склонилась над водной гладью, но не опускалась ниже, не прикасалась к ней, словно, боялась потревожить таинственность этого места.
- Здесь... Просто волшебно! - с широкой улыбкой ответила Стикс, обернувшись на пару мгновений и посмотрев на Отона. Впрочем, вскоре она перевела взгляд на кристаллы, которые свесились с потолка пещеры.
- Вот это да... - невольно протянула Стикс с восхищением. Не думала, что на земле существуют такие места. - хмыкнула волчица.

0

21

- Когда я попал сюда в первые - сразу решил остаться - даже просто ради этого места... По моему это уникальная пещера, как ты считаешь? - Отон посмотрел на волчицу, завороженную красотой озера.
- А еще здесь, - он лапой указал на водную гладь,
- Живет мой друг... Его зовут Ильнур.
- Нур, Нур, выходи, тебя никто не обидит, -
позвал волк и через несколько мгновений из воды показалась голова ящерки, правда этот был странного цвета - бирюзовый, и нимного крупнее обычной ящерки - примерно в половину волка. Он не был страшным и вызывающим отвращение, наоборот, он был мил и забавен.
- Он еще маленький, - пояснил Отон, когда ящерка полностью показался и воды и помахал волчице передней лапой.
- Ты ему понравилась, - вожак по доброму рассмеялся.

0

22

Коготь остался далеко позади. Он не побоялся оставить Стикс с Отоном. Неизвестно, почему, но волк доверял ему и это решало дело. Когда эти двое ушли, Коготь ещё подождал немного, а потом ринулся к полосе деревьев, начинающей какой-то лесок. Ему не хотелось далее оставаться здесь - слишком рискованно. Да и долгое пребывание на одном месте его утомляло. Вскоре Коготь был уже на узенькой тропинке, протоптанной лапами волков. Здесь витал чужой запах. Волку надо было пробраться в уединённое местечко и там обдумать свои дальнейшие действия. Он знал, что через лес можно пройти к деревне людей и шёл как раз туда...
>>>Кладбище.

0

23

- Да, уникальная... - с восхищением произнесла Стикс, все еще не смея оторвать взгляда от красоты этого места. Вдруг водная гладь дрогнула где-то изнутри. Волчица стала присматриваться, и вдруг из воды появился ящер. Отон был прав - тот действительно был милым и Стикс невольно улыбнулась. А когда Ильнур помахал ей лапой, не смогла удержаться, чтобы не засмеяться.
- Могу с уверенностью сказать, что он мне тоже понравился, - с улыбкой на мордочке произнесла волчица. - А он всегда жил здесь? До какого размера он может вырасти? - надо сказать, Стикс никогда не отличалась любопытством, но Нур ее действительно заинтересовал. Причем более чем.

0

24

- Когда я пришел на эти земли - Ильнур был единственным их обитателем, я думаю он больше не вырастет, в смысле по размеру, он же не дракон... - нельзя сказать, что Отон сомневался в своих словах, но явно призадумался, до каких размеров может вырасти его друг, хотя по чести сказать - его это не пугало.
- Ильнур, ты голоден? - ящер смешно замотал головой и лапой указал назад - в озеро, а затем длинный хвост щелкнул словно бич по водной глади, словно имитируя всплеск рыбы, давая понять, что пока она не перевилась в озере - с голоду они не пропадут.
Отон улыбнулся, когда на ум пришла замечательная идея. Несколько мгновений ничего не происходило, но вот затем на гладкой стороне пещеры, как раз перед волками из воды и льда какой-то неизвестный художник начал делть наброски картины, Отон краем глаза наблюдал за реакцией Стикс, когда на стене получился портрет двоих волков и Нура, словно отражение в зеркале.

0

Вы здесь » Земли Волков » Территории стаи Дождя » Логово Вожака стаи Дождя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно